Фото

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в VII Всероссийской научно-практической конференции «3D-технологии в медицине», которая состоится 17 февраля 2023 года в г.Н.Новгород. Данное мероприятие является главным событием года в области медицинской 3D-печати. На конференции свои доклады представят ведущие специалисты в области аддитивных технологий, включая врачей, ученых, инженеров, IT-специалистов. Кроме того, в рамках конференции состоится Общее собрание членов Ассоциации специалистов по 3Д печати в медицине, на котором будут определены основные направления развития медицинской 3D-печати в Российской Федерации.

Скачать информационное письмо по конференции: https://disk.yandex.ru/i/803nAkGSK8ugkw
 
Место проведения конференции: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.27. ГК «ОКА»

 

Основные темы:

  1. Технологии 3D-визуализации

  2. Техническое и программное обеспечение 3D-печати в медицине

  3. Современные материалы для 3D-печати

  4. Технологии постобработки напечатанных на 3D-принтере изделий

  5. Практические случаи применения аддитивных технологий 3D- печати в медицине

  6. Биопечать и биофабрикация – настоящее и будущее 
  7. 3D-биотехнологии

 

Желающие выступить на конференции с докладом могут направить тему своего выступления, а также сопроводительный лист с указанием Ф.И.О., должности, ученой степени, звания и места работы основного докладчика до 15 декабря 2022 года на почту office@nn-terra.ru. 

 

Планируется выпуск электронного сборника тезисов (РИНЦ)

Материал в объеме 1 страницы текста (1.0 interval, Microsoft Word, Times New Roman, No 12) просим выслать до 15 декабря 2022 года на адрес: thesis@nn-terra.ru. Вместе с тезисами необходимо приложить сопроводительный лист с указанием Ф.И.О., должности, ученой степени, звания и места работы всех авторов. 

 

В рамках конференции состоится: «Модерируемая постерная секция молодых специалистов»

Приглашаются молодые исследователи (возраст до 35 лет) в области медицинской 3D-печати и смежных с ней специальностей.

Требования к постеру:
Формат А1, ориентация книжная (841 х 594 мм). В верхней части располагается название работы, которое печатается прямым шрифтом (рекомендуемый кегль не менее 48). Ниже указываются фамилии авторов и научного руководителя, название учреждения, где выполнена работа (рекомендуемый кегль не менее 36). Текст, содержащий основную информацию, печатается прямым шрифтом (рекомендуемый кегль 18).

Материалы стендового доклада должны содержать: 

- заголовок, включающий название доклада, ФИО и место работы/учебы авторов; 

- введение (по желанию); 

- актуальность, цели и задачи выполненной работы; 

- методика исследования; 

- результаты; 

- выводы; 

- список литературы, благодарности; 

- информация о внедрении в производство или научную деятельность (если имеется)

Оформление:

Рисунки и таблицы должны иметь названия. Формат рисунков, таблиц, высота букв, толщина линий на графиках и т. п. должны обеспечивать возможность прочтения материала с расстояния не менее 2 м. Для большей наглядности допускается выделение цветом. При этом, следует избегать излишней «пестроты».

Заявку необходимо прислать в письменном виде по электронной почте в организационный комитет thesis@nn-terra.ru в срок до 15 декабря 2022 года